Quando si parla di cucina emiliana, il pensiero va subito alla “rossa”, “turrita” e “grassa” Bologna. Tortellini, lasagne, tagliatelle al ragù, cotoletta alla bolognese, mortadella, crescentine e i dolci, zuppa inglese, certosino, pinza bolognese. La notorietà dei piatti della cucina bolognese riecheggia per tutto il territorio nazionale. E non solo.
Ma la lista dei primi piatti per i quali la nostra regione è famosa è ancora lunga: i cappellacci con la zucca di Ferrara, i cappelletti in brodo di Forlì, i tortelloni di Modena, tutti rigorosamente con la pasta sfoglia fatta a mano.
Tra le altre specialità che potrete gustare nella nostra Osteria: il prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano, l’aceto balsamico; e ancora tigelle e piadine al posto del pane; il culatello di Zibello, il cotechino e lo zampone, e tra i vini: il Sangiovese e il Lambrusco.
Il resto venite a scoprirlo di persona.